ヤクルト高津監督「コリジョンルールって捕手にしか適用されないみたい。勉強します」

高津
引用元: http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1619203294/
1: 風吹けば名無し 2021/04/24(土) 03:41:34.38 ID:kspuQNRp0
ヤクルト・高津監督「もう少し僕も勉強します」幻の得点も審判から説明を受け
https://news.yahoo.co.jp/articles/99a1135d06b093795c8cdcaf0ea97816a4f14f9b

 ヤクルト・高津監督が三回、リクエストでの判定変更に猛抗議。判定はそのまま、幻の勝ち越し点となったが、試合は逆転勝利した。

 試合後に報道陣から取材を受けた高津監督は、三回のプレーについて「ちょっといろいろと説明を受けたんだけど、もう少し僕も勉強します。ルールブックに明記してあるルール通りのプレーだったということ」と説明した。

 問題のプレーは三回の攻撃で2死二塁。中日・松葉の暴投でボールがバックネット方向に転がる間に、二走・村上は三塁を蹴って一気に本塁へ突入した。捕手の木下が本塁ベースカバーに入った松葉に送球。タイミングは微妙だったが、判定はセーフとなった。

 すぐに中日がリクエスト。判定は覆り、得点は取り消された。これには村上も両手を挙げて不満を隠せず。リプレーではタイミングはセーフも松葉の足が村上をブロックするような状況になっており、高津監督もすぐに審判のもとへ歩み寄っていた。

2: 風吹けば名無し 2021/04/24(土) 03:41:56.22 ID:uNlbLN45a
えらい

3: 風吹けば名無し 2021/04/24(土) 03:42:23.57 ID:YlNRWdb+H
成長する監督

7: 風吹けば名無し 2021/04/24(土) 03:46:34.63 ID:Aw2ouLTu0
あれピッチャーのが危ないやろ
これからジャンジャン脚狩られられるで

続きを読む